+7(812)999-80-88

Виртуальная примерка

Главная → Статьи → Виртуальная примерка

Предположим, у Вас есть идея для рисунка для аэрографии на автомобиле. Но Вы не знаете, можно ли перенести эту идею на кузов любимой «Ласточки», а если можно, то как будет выглядеть конечный результат. Вам хочется заранее увидеть результат работы художника. Эскиз поможет решить многие проблемы и дать ответы на многие вопросы.

Для разработки эскиза необходимо непосредственное общение владельца автомобиля и художника. Эскизы делаются для того, чтобы заказчик и художник четко понимали, что необходимо получить в итоговом рисунке на борту автомобиля. Профессиональный художник всегда даст какие-либо советы по определенному сюжету, по имеющемуся рисунку в рамках конкретного автомобиля для достижения визуальной гармонии и максимального изобразительного эффекта.
Эскиз для владельца автомобиля – это защита от неточностей в работе художника. Если все детали рисунка невозможно изобразить в эскизной работе, то все подробности должны быть оговорены устно или прописаны словами непосредственно на эскизе.

Для художника эскиз – защита от излишних пожеланий при выполнении самой росписи, от потери времени на переделку и т.п.

Разработка эскиза начинается с обсуждения сюжета, цветности изображения (черно-белое, цветное, монохромное), а также  объема, занимаемого рисунком на кузове автомобиля. Сначала выполняется несколько вариантов рисунков на определенную тему. Далее владелец автомобиля выбирает один опорный вариант, который художник постепенно доводит до полного одобрения.

На стадии разработки эскиза можно «покрутить» рисунок по всем параметрам: дополнять деталями или удалять фрагменты; притемнять или высветлять изображение; увеличивать или уменьшать, деформировать рисунок полностью или его часть; изменять расположение рисунка на кузове автомобиля; менять цветовые параметры деталей или всего изображения и т.д. Собранный из картинок, доступных в сети интернет, эскиз можно сделать как за один день, так и за несколько дней. Всё зависит от сложности поставленной художнику задачи, что также влияет и на стоимость самого эскиза.

   Пример подбора цветовой гаммы рисунка. Аэрография Матрица.

Иногда случается, что художник, выполняющий непосредственную роспись, не является автором эскиза. Если эскиз представляет собой качественное изображение из интернета или коллаж из таких изображений, то саму роспись может выполнить любой квалифицированный художник.
Ниже представлены работы наших художников, выполненные по собственным эскизам.

Веселые зайцы на бортах авто: эскиз и готовая работа.   Эскиз и готовая работа Визуальное наблюдение.   Цветовая гамма готового рисунка может отличаться от задуманной в эскизе.

Бывает, что нет возможности выполнить эскиз, максимально точно передающий будущую аэрографию. Доскональная отрисовка эксклюзивных сюжетов и персонажей весьма трудоемка, занимает много времени.  Такой эскиз в материальном плане может равняться полной стоимости самой росписи.
Эскизные карандашные наброски занимают небольшое время в производстве, но тем не менее требуют много времени для подготовки сопровождающего изобразительного материала (любые разрозненные электронные или печатные картинки по желаемой теме), который сформирует полный образ будущей росписи. Стоимость подобных эскизных разработок невелика, часто оформляется как аванс от полной стоимости непосредственной росписи.
Если эскизная разработка является авторским изображением, не имеющим аналогов в виртуальном пространстве, роспись по такому эскизу необходимо выполнять самому автору, чтобы идеи, заложенные в эскизе, были максимально полно и без искажений отражены на автомобиле.

Эскиз гнома и его воплощение на капоте автомобиля.  Роспись на авто Индиго и разработанный к ней эскиз.  Аэрография У подножия гор и исходный эскиз к этой росписи.

В любом случае, какой бы ни был превосходного качества эскиз, итоговый рисунок может сильно отличаться от конечного результата: мастерски выполненный эскиз – не гарантия высокохудожественной аэрографии на автомобиле!
Надеемся, что представленные работы нашей студии убеждают в высокохудожественном воплощении эскизов нашими мастерами!

Эскиз и выполненная по нему готовая работа Пятое колесо Прохора.    Аэрография на капоте и эскиз к ней.    Работа Индейцы прерий и исходный эскиз.


Вверх ↑

Возврат к списку

Яндекс.Метрика