+7(812)999-80-88

Фотореализм в аэрографии

Главная → Статьи → Фотореализм в аэрографии

Фотореализм (или гиперреализм) как направление живописи возник в США в конце 60-х годов прошлого века в качестве противопоставления расплывчатому и слишком «авторскому» экспрессионизму. Целью фотореалистов было изобразить мир не просто достоверно, а сверхпохоже, сверхреально.
Большинство художников-гиперреалистов работают непосредственно с фотографией или цифровым изображением с помощью традиционных методов сетки или путем проецирования цветного слайда изображения на холст. Цель работы состоит в том, чтобы воссоздать ту же резкость деталей, что и на фотографии, по всей картине. Для таких картин характерны беспристрастность, точность, документализм. 
 
Пример работы в стиле фотореализма. Художник Luigi Benedicenti.  Пример работы в стиле фотореализм. Художник Richard Estes.  

Один из принципов фотореализма – стремление художника избежать проявления собственного, индивидуального стиля. Аэрограф как нельзя лучше подходит для этих целей, поскольку механическое распыление краски не подразумевает проявление индивидуальности. Аэрография по способу своего нанесения очень похожа на написание картины в стиле фотореализма – художник также использует шаблон для создания рисунка.
Фотореализм в аэрографии в первую очередь предполагает высочайшее мастерство владения аэрографом, чтобы скрупулёзно и крайне детализовано достичь максимальной степени реалистичности. Посмотрите работы художников нашей студии. Фотореализм в изображении животных – это их визитная карточка. 
 
Пример работы художника в стиле фотореализма. Тигр. Пример работы художника в стиле фотореализма. Кошка. Пример работы художника в стиле фотореализма. Собака. Пример работы художника в стиле фотореализма. Сова.




По материалам сайтов: 
art-on-line.com.ua
studme.org
artrecept.com
Вверх ↑

Возврат к списку

Яндекс.Метрика