+7(812)999-80-88

Журнал "Женщина за рулем", июль

Главная → О компании → СМИ о нас → 2007 год → Журнал "Женщина за рулем", июль

Журнал "Женщина за рулем", июль АВТОТЕЛО

С наступлением жарких летних дней нам бросилась в глаза любопытная деталь: обилие татуировок и аэрографии. Иногда сюжеты рисунков на удивление совпадают. Дарья Осипенко решила прояснить ситуацию

Многие могут задаться во­просом; что же общего между аэрографией автомобиля и татуи­ровкой? Все просто — их объ­единяет слово «тюнинг». Тюниговать и тело, и автомо­биль можно сообразно соб­ственному вкусу и возможнос­тям. Здесь все зависит лишь от вашей фантазии и толщины ко­шелька. Преимущества аэро­графии очевидны: ваш автомо­биль будет ярко выделяться в дорожном потоке и его совер­шенно точно не угонят, К тому же удалить ее не очень сложно, хотя и накладно. Да и восста­новление рисунка в случае ско­ла или царапины выльется в ко­пеечку. Но в конце концов это всего лишь вопросы финансов. С рисунками на собственном теле все обстоит гораздо слож­нее. Ведь это Ваше - люби­мое — тело, и в отличие от машины закрасить или сменить деталь никак не получится. По­этому стоит делать татуировку на том месте, которое при же­лании можно будет спрятать под одеждой. И размеры ее все-таки не должны превышать спичечный коробок. С выбо­ром рисунка тоже придется быть серьезнее. Считается, что татуировка способна ме­нять жизнь, приносить удачу или навлечь беду, служить оберегом или выдавать вас с головой без зазрения со­вести, удалить ее будет непросто. Это процесс сложный и болезненный: лазером в течение не­скольких месяцев при­дется постепенно сни­мать слои кожи.

Мнение специалиста:
Сергей Рихтер, мастер татуировки
Начнем с того, что и татуировка.и аэ­рография - это скорее дорогое удовольствие, рос­кошь, возможно, даже показуха или понт. Кроме рисун­ка ничего общего между аэрографи­ей и татуировкой, на мой взгляд, нет. Во-первых, пото­му, что нельзя сравнивать человека и машину, металл и тело. Совершенно разный подход, схема нанесения, ис­ходный материал. В аэрографии свои сложности - мас­тер должен хорошо знать сочетания цветов, должен знать характер машины. Нельзя сделать бабочку на джипе и черепаху на спортивном авто. Например, мото­циклам лучше подходят языки пламени, шашечки или флажки. Хотя на своем мотоцикле я ничего делать не собираюсь, считая это излишним. Можно только под­черкнуть линии, созданные дизайнерами. Мотоцикл -это живая эротика, привлекающая внимание формами и линиями. Нельзя забывать и о скорости. При езде мелкие картинки смазываются. То же и с машинами. Мастер должен понимать, что на скорости картинка должна читаться. Именно поэтому аэрография - это скорее работа с крупными формами. Но если неудачную картинку на авто можно закрасить, то тату - это навсегда, поэтому к выбору надо подхо­дить более обстоятельно. В татуировках есть свои пра­вила. Но главное, на что надо обращать внимание, - личность мастера, его умение общаться, с людьми. Бу­дет лучше, если он не станет показывать вам свои ра­боты, а начнет рисовать что-то специально для вас.

Вернуться назад

Яндекс.Метрика